«Дацюк звонит и спрашивает: «Ты еще жив?». Русские истории «Нэшвилла»

Воспитанник «Ак Барса» Денис Архипов – один из первых русских игроков в истории «НэшвиллПредаторс». Правда, в то время «хищники» мечтали не о Кубке Стэнли, как сейчас, перед финалом, а о попадании в плей-офф.

5 главных воспитанников «Кузни»

Главным доводом защитников «Кузни» всегда была школа, потому что ни спортивными результатами (0 выходов в плей-офф за 9 лет – единственный такой клуб в КХЛ), ни солидной посещаемостью (2633 зрителя в последнем сезоне.Впрочем, у ЦСКА  – 3287) похвастаться команда не могла.

«На протяжении всей карьеры люди сомневались во мне». Лучший юниор года в Северной Америке

Очередной гол Алекса Дебринкета заставил фанатов «Эри» вскочить на ноги. Маскот команды – выдра по имени Шутер – в ликовании вскинул руки вверх. Болельщики заранее начали скандировать имя Алекса, еще только когда он и Тэйлор Рэддиш – двое из самой яркой тройки в юниорском хоккее Северной Америки – вошли в зону «Виндзора». Рэддиш выложил отличный пас через клюшку защитника «Спитфайерс», а Дебринкет в одно касание отправил шайбу в сетку без шансов для вратаря. Неплохо для парня, который говорит, что не всегда целится, когда бросает.

Кто рулил в мировом хоккее после «Красной машины»

Более 25 лет хоккеисты сборной СССР были лучшими в мире, а за редкими осечками шли новые яркие победы. Чернышева менял Бобров, за Кулагиным приходил Тихонов, за Коноваленко – Третьяк, а за тройкой Харламов – Михайлов – Петров не менее волшебное звено Крутов – Ларионов – Макаров. Одно оставалось неизменным – сборной СССР не было равных. После распада Союза занять место главной команды мира пытались многие.