«Он как Джордж Бест, только без мозгов». Почему сломался Пол Гаскойн

Замешкался маленько Ватикан. Там не привыкли к опозданиям, но и Гаскойна можно понять. Тренер Дзофф сообщил ему о приглашении Папы Римского посреди тренировки. Пока закончили, пока помылся, пока вызвал родителей с сестрой – вот и припозднились. Папа Римский подарил Полу одну из своих золотых медалей, другие он ранее вручил английской королеве, американскому президенту и Михаилу Горбачеву. 

«Вы, кавказцы, знаете русский по Толстому и Тургеневу». Комментатор, которого не хватает

Он долго отказывался отмечать 75-летие на театральной сцене, но жена, актриса Софико Чиаурели убедила: надо, надо – нужен большой зал, иначе не вместить всех друзей. В середине вечера, когда актер МурманДжинория читал со сцены стихи Галактиона Табидзе, Софико показала мужу: звонят на мобильный. Тот отмахнулся: не сейчас. «Вы не могли бы подождать две минуты?» – попросила Софико. Когда Джинория закончил, она поднесла мужу телефон. Махарадзе услышал: «Котэ, я помню ваш репортаж с матча «Динамо» – «Зенит» в 1957 году». – «Не может быть. Этого просто не может быть». – «Но я же спортсмен... Вы знаете, что в Москве вас очень любят?» Махарадзе промолчал. «Мы еще надеемся не раз услышать ваш приятный голос», – сказал напоследок президент России. Десятью минутами ранее Константина Ивановича поздравил и президент Украины Кучма. По его приглашению Махарадзе весной 2000-го комментировал матч киевского «Динамо» с «Баварией» в Лиге чемпионов.

«Боролся с доктором и сломал ему руку». Вратарь ЦСКА и «Спартака», ставший крутым серфером

Дмитрий Гончаров родился в немецком Белице, где служил его отец. Почти двадцать лет – от школы до основы – Гончаров провел в ЦСКА, но после бронзы 1999 года услышал от тренера Долматова: «Ты, молодой, не понимаешь мою систему». После двух сезонов в Воронеже Гончаров понадобился Олегу Романцеву в «Спартаке», получил вызов в сборную, но уже через четыре года ушел из футбола и занялся виндсерфингом.