«Он мог стать лучшим левым защитником мира». Даже Бекхэм был в его фан-клубе

Когда Сирил Ноулз вышел со стадиона, на парковке оставалась только одна машина – Jaguar. Приблизившись к ней, Ноулз услышал: «Присядьте. Поговорим». Ноулз подумал, что это бандиты, но, заглянув внутрь, увидел Алекса Фергюсона и его помощника Арчи Нокса. «Давайте прокатимся, – предложил Фергюсон, второй год работавший тренером «МЮ». – Мы бы хотели, чтобы Ли Шарп перешел к нам». К концу поездки Фергюсон договорились о покупке Ли за 185 тысяч фунтов. Через несколько дней он встретил Шарпа на вокзале Манчестера и отвез на «Олд Траффорд».

Семеро «новых Месси», которые провалились

Многих молодых и перспективных игроков принято сравнивать с уже состоявшимися звездами. Новый Марадона, новый Дель Пьеро, новый Лев Яшин. А уж сколько было Пеле – не сосчитать. Предлагаю вспомнить игроков, которых нарекали новым Лионелем Месси, но которые запомняться лишь этим сравнением, а не своей игрой в футбол.

Он был лучшим юниором Германии, круче Озила с Боатенгом, а теперь играет в 4-й лиге

Сергею не было и двух лет, когда его родители переехали из Киргизской ССР в Германию. Путь занял несколько дней – сначала-то добирались поездом до Москвы. Оказавшись в Германии, Евлюшкины (родители, три сына и бабушка) провели два месяца в лагере для иммигрантов около Геттингена и только потом осели в Брауншвейге – у сестры бабушки Сергея. Сложностей хватало, ведь мама Евлюшкина еще и была беременна четвертым ребенком, но для нее все компенсировала праздничная атмосфера, царившая в Германии. Праздновался, правда, не приезд семьи из села Алексеевка Калининского района Чуйской области, а победа на чемпионате мира-1990.

Интервью Льва Яшина, которое вы никогда не читали

Этому интервью 57 лет: Лев Яшин поговорил с журналом France Football в июле 1960-го, сразу после победы на чемпионате Европы. Текст тут же перепечатал еженедельник «Футбол», и кажется, что это была самая необычная публикация того времени: Яшин рассказал о танцах и природе женских комплиментов, признался, что выкуривал по полпачки папирос в день, и восхищался омарами под майонезом.

«Тренер говорил: «Сходишь в магазин – будешь в составе». Как воспитанник ЦСКА спасал карьеру

Два года назад воспитанник ЦСКА Кирилл Суслов не попадал в заявку «Камаза», а потом круто изменил жизнь: уехал в Норвегию, где стал лучшим защитником второй лиги и дошел со скромным «Конгсвингером» до финала Кубка.