«Он мог стать лучшим левым защитником мира». Даже Бекхэм был в его фан-клубе

Когда Сирил Ноулз вышел со стадиона, на парковке оставалась только одна машина – Jaguar. Приблизившись к ней, Ноулз услышал: «Присядьте. Поговорим». Ноулз подумал, что это бандиты, но, заглянув внутрь, увидел Алекса Фергюсона и его помощника Арчи Нокса. «Давайте прокатимся, – предложил Фергюсон, второй год работавший тренером «МЮ». – Мы бы хотели, чтобы Ли Шарп перешел к нам». К концу поездки Фергюсон договорились о покупке Ли за 185 тысяч фунтов. Через несколько дней он встретил Шарпа на вокзале Манчестера и отвез на «Олд Траффорд».

«Я увезу его в Африку, и он больше не будет играть в футбол». Как «Реал» потерял лучшего опорника мира

Летом 2003-го Макелеле начал забастовку. В первый день предсезонки он заявил новому тренеру «Реала» Карлушу Кейрушу, что не будет тренироваться. Кейруш в панике позвонил спортивному директору Хорхе Вальдано. Тот примчался к Макелеле и объяснил: у клуба недостаточно денег для повышения зарплаты и Клод должен продолжать работать по действующему контракту. «Недостаточно денег? – удивился Макелеле. – А на что вы купили Бекхэма?» Вальдано промолчал, а потом пригрозил штрафом за отказ от тренировок. Тогда отец Клода, сидевший рядом, сказал: «Последние три года сын работал, как сумасшедший. Ему обещали повышение зарплаты. Выполните обещание или отпустите его в другой клуб. Если не сделаете ни того, ни другого, я увезу его в Африку, и он больше не будет играть в футбол».

Он был лучшим юниором Германии, круче Озила с Боатенгом, а теперь играет в 4-й лиге

Сергею не было и двух лет, когда его родители переехали из Киргизской ССР в Германию. Путь занял несколько дней – сначала-то добирались поездом до Москвы. Оказавшись в Германии, Евлюшкины (родители, три сына и бабушка) провели два месяца в лагере для иммигрантов около Геттингена и только потом осели в Брауншвейге – у сестры бабушки Сергея. Сложностей хватало, ведь мама Евлюшкина еще и была беременна четвертым ребенком, но для нее все компенсировала праздничная атмосфера, царившая в Германии. Праздновался, правда, не приезд семьи из села Алексеевка Калининского района Чуйской области, а победа на чемпионате мира-1990.