Защитник «Авангарда» Эрик Густафссон: Скабелка — очень спокойный. И это плюс

В омском «Авангарде» сейчас целая шведская диаспора — пять игроков. При этом защитник Эрик Густафссон — главный «ястребиный» долгожитель среди них. Хоккеисты в омском клубе меняются довольно часто, а он играет здесь с 2014 года (был, правда, перерыв в один сезон, когда по семейным обстоятельствам защитник уезжал играть в Европу, но обещал вернуться — и вернулся). Перед началом новой домашней серии «Авангарда» мы поговорили с Эриком и о хоккее, и о свободном времени, и даже о его помощи омскому приюту для животных.

Николай Лемтюгов переходит в "Амур"?

Как стало известно, форвард ХК "Авангард" Николай Лемтюгов был обменян на денежную компенсацию в ХК "Амур". Лемтюгов в новом сезоне провёл пять матчей и набрал 0+1. Напомним, что в прошлом году форвард стал лучшим бомбардиром команды.

Успешные два сезона в Канаде, провал на ЮЧМ и первая шайба за родной «Авангард».

Только нынешним летом 20-летний Дмитрий Жукенов вернулся из Канады. В Северной Америке он выступал два года за клуб «Шикутими» из QMJHL. И выступал, надо сказать, неплохо. В КХЛ форвард провел всего три игры, но уже успел стать лучшим новичком недели.