Сергей Новиков - президент футбольного клуба "Иртыш"!

Сегодня вечером состоялось общее собрание учредителей Ассоциации - Некоммерческого Партнерства футбольного клуба "Иртыш", на котором была принята отставка президента клуба Игоря Волошка.

Антон Багаев обновляет свой рекорд!

14 мая капитан "Иртыша" Антон Багаев, забив мяч в ворота южно-сахалинского "Сахалина", подтвердил статус самого возрастного бомбардира в истории клуба. Ранее на протяжении 26 лет рекорд удерживал любимец омских болельщиков Александр Черкасов, забивший 11 мячей в 36 лет. Но в прошлом году Антон Багаев смог отличиться в 37 лет, и сейчас он улучшил своё достижение.

ЧТО В ИМЕНИ ТВОЕМ "ИРТЫШ" ?

Среди участников первенства СССР по футболу до 60-х годов преобладали команды с названиями, указывающими на принадлежность соответствующему ведомству или ДСО профсоюзов. В это время были введены запреты на названия команд оборонных предприятий, как то "Крылья Советов", "Зенит", чтобы не определялось местоположение этих секретных объектов. Эти имена оставили за собой только ленинградский футбольный клуб "Зенит"( ныне из Санкт-Петербурга), хоккейный "Крылья Советов" из Москвы и каким-то образом футболисты " Крыльев Советов" из Куйбышева (ныне Самара).

ЮБИЛЕЙ НЕЗАБЫВАЕМОЙ ПОБЕДЫ

В этом году исполняется 35 лет со дня самого громкого достижения омского "Иртыша"-выхода в Первый дивизион советского футбола. Этого шага ждали от главной омской команды на протяжении всей карьеры со дня образования в 1946 году . И, наконец, это произошло в 1983 году. Команда, руководимая двумя самыми титулованными в будущем омскими тренерами, выпускниками Омского института физкультуры, совершила этот долгожданный подвиг.